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Neuigkeiten

RLP Gold in der Kaffeetasse

Unser tägliches Schaffen und Wirken dreht sich um das schwarze Gold in der Tasse. Nach nun drei Jahren Arbeit, ist am Montag, den 24. August 2020 die neue Wirtschaftsstandortmarke Rheinland-Pfalz GOLD mit einem modernen Auftritt an den Start gegangen und wir sind mit dabei. https://gold.rlp.de/das-magazin/kaffeemanufaktur…WeiterlesenRLP Gold in der Kaffeetasse

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Kaffeezubereitung Neuigkeiten

GOOD BIOTICS

Vereint Gesundheit, Sauberkeit und Nachhaltigkeit Wir Weidmann´s, Helmut und Christine kamen im Frühjahr 2019 zum ersten Mal mit probiotischen Reinigern in Kontakt. Ein Reiniger der ohne Einsatz von Chemie ein sauberes, gesundes Lebensumfeld schafft, die Umwelt entlastet und sogar im Abfluss weiter Gutes tut. Wir…WeiterlesenGOOD BIOTICS

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Kaffeezubereitung

COLD BREW

An heißen Sommertagen möchten wir auf unseren Kaffee und den ersehnten Koffeinkick nicht verzichten. Zu unserer innig geliebten heißen Tasse Kaffee gibt es eine köstliche eiskalte Alternative – Cold Brew. Das ist kein kalter Kaffee, sondern so viel mehr als das.WeiterlesenCOLD BREW

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Neuigkeiten Vorstellung

Das ist Weidmann´s

Das sind wir, ein kleines, engagiertesTeam. Wir haben uns über die letzten Jahre aus den verschiedensten Berufen zusammen gefunden. Wie ein Puzzle, dass manchmal knifflig ist, Teilchen, die sich nach und nach zusammen finden und dann, mit Geduld und Ausdauer zusammenfügen. Ich habe alle gefragt,…WeiterlesenDas ist Weidmann´s

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Neuigkeiten aus der Manufaktur

Unser Klimaschutzbeitrag

Seit Greta Thunberg und Luisa Neubauer, Umweltaktivistinnen weltweit dafür sorgen, dass wir anfangen die Klimakatastrophe in der wir uns befinden immer krasser wahrzunehmen, machen auch wir uns Gedanken über unseren Beitrag die Umwelt zu entlasten. Unsere Tochter macht uns ständig darauf aufmerksam, dass auch sie…WeiterlesenUnser Klimaschutzbeitrag

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Neuigkeiten

Unsere Wochen mit Corona Beschränkungen

Wir haben die letzten Wochen seit der Beschränkungen durch COVID 19 große Solidarität von euch erfahren. Wir hatten größte Sorge um den Fortbestand der Kaffeemanufaktur als die Läden im März geschlossen wurden und all unsere Gastrobetriebe, Praxen, Büros ihre Bestellungen einstellten. Claudia Scotland, unsere Sekretärin…WeiterlesenUnsere Wochen mit Corona Beschränkungen

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Kaffeezubereitung

HARIO V60 Filterkaffee perfekt gebrüht

Einfach mal Pause machen und eine gute Tasse Kaffee geniessen Etwas Wasser zum Tränken des Filterpapiers und zum Vorwärmen der Kanne 500 ml Wasser zum Aufbrühen des Kaffees 30 g bester WEIDMANN Kaffee, möglichst frisch gemahlen, 30g sind etwa 7 gehäufte Teelöfel Handfilter Filterpapie KanneWeiterlesenHARIO V60 Filterkaffee perfekt gebrüht

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Kaffeezubereitung

Kuba Espresso und Ruprecht

Wer unseren Kuba Espresso liebt, sich in der Winterzeit über unseren Ruprecht erfreut steht entweder enttäuscht vor unserem Verkaufsregal in Kirchheimbolanden oder sitzt ratlos vor unserem Online Shop. Ja, Rohkaffee aus Kuba ist derzeit nicht verfügbar. Kuba unterliegt dem Embargo der Vereinigten Staaten. Hier der…WeiterlesenKuba Espresso und Ruprecht

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Kaffeezubereitung

Frisch gebrühter Kaffee mit Gewürzen

Die dunkle, kalte Jahreszeit ist für uns Kaffeetrinker doch noch ein Grund mehr es sich mit einer guten Tasse Kaffee gemütlich zu machen.oder? Ich bin ein großer Purist und mag guten Kaffee am liebsten unverfälscht. Ohne Milch, ohne Zucker oder Sirup und anderen Zusätzen die…WeiterlesenFrisch gebrühter Kaffee mit Gewürzen

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Veranstaltungen

Eure Geschichte zu WEIDMANN Kaffee

10 Jahre Weidmann Kaffee – verrückt!  Als ich 2009 die Türen in der Vorstadt für Euch und meinen guten Kaffee geöffnet habe, hatte ich mir im Traum nicht vorstellen können wie sehr Ihr meinen Kaffee lieben werdet. Immer wieder begegnen mir Menschen und erzählen mir…WeiterlesenEure Geschichte zu WEIDMANN Kaffee

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Vorstellung

Unser Anspruch an den Versand

Wer sich hier tummelt kennt wahrscheinlich unseren weißen WEIDMANN Karton. Nach dem Umzug in die Mühlstraße wurde das WEIDMANN Design überarbeitet und verändert. In diesem Zuge habe ich dem Versand unserer Pakete einen großen Part eingerichtet. Das Packaging sollte unverwechselbar und liebevoll sein. Persönlichkeit und…WeiterlesenUnser Anspruch an den Versand

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Geschenkideen

Was wäre Weihnachten ohne Krippenspiel?

Ich liebe Weihnachten und besondere Geschenke die von Herzen kommen. Dafür muss nicht viel Geld ausgegeben werden. Vielmehr bedarf es schon beim Kauf des Geschenks einen Moment der Besinnung. Wen möchte ich beschenken? Was liebt denn der beschenkte Mensch? Was macht er gerne? Womit beschäftigt…WeiterlesenWas wäre Weihnachten ohne Krippenspiel?

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Vorstellung

Die Menschen brauchen guten Kaffee

2009 habe ich meine Kaffeerösterei in der Vorstadt 33 in Kirchheimbolanden eröffnet. Ein kleiner Laden, ehemals eine Zahnarztpraxis mit 73 qm war der perfekte Platz mit meiner Idee zu starten. Mit einem überschaubarem Risiko meine eigene Handschrift des Kaffeeröstens zu erlernen und zu perfektionieren. Viele…WeiterlesenDie Menschen brauchen guten Kaffee

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Kaffeesorten

Finca El Cerro – El Salvador black honey

Zum 10-jährigen Jubiläum meiner Manufaktur machte ich auf die Suche nach einem passenden Kaffee. Ich  telefonierte mit meinem Rohkaffeehändler Rehm & Co. in Hamburg. Unser neuer Kaffee sollte von guter, hervorragender Qualität sein. Ausserdem ein soziales Projekt im Ursprungsland unterstützen. Herr Wienhold war im Frühjahr…WeiterlesenFinca El Cerro – El Salvador black honey

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Kaffeezubereitung

Aufbrühen mit der AeroPress

Schonmal von der AeroPress gehört? Die Brühmethode wurde vom amerikanischen Frisbee-Hersteller Aerobie entwickelt, aus Liebe zur einfachen, schnellen und mobilen Zubereitung von Spitzenkaffee.WeiterlesenAufbrühen mit der AeroPress

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Kaffeezubereitung

Aufbrühen mit der Stempelkanne

Die gute Stempelkanne oder French Press: worauf ihr bei dieser Zubereitungsmethode achten müsst erfahrt ihr hier. Bei den sogenannten „Immersion Brew“ Verfahren schwimmt und zieht der gemahlene Kaffee im heißen Wasser und wird im Anschluss erst abgefiltert. Der wohl bekannteste Vertreter dieses Verfahrens ist die…WeiterlesenAufbrühen mit der Stempelkanne

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Kaffeezubereitung

Basiswissen Siebträgermaschine

Filterkaffee, Hario V60, Chemex!? Wo bleibt da der Espresso? Hier erfahrt ihr kurz und knapp was in der Siebträgermaschine vor sich geht.WeiterlesenBasiswissen Siebträgermaschine

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Rösten. Das Handwerk.

Das Herz der Kaffeemanufaktur Weidmann

Wir möchten euch, da schon längst überfällig, unser Baby und Herz der Rösterei vorstellen. Der wunderschöne Diedrich IR-12. Von unserer Röstmeisterin und Inhaberin der Manufaktur geliebt, gehegt und gepflegt sorgt er täglich für Nachschub. Die beiden sind ein tolles Team, was man in jeder gerösteten…WeiterlesenDas Herz der Kaffeemanufaktur Weidmann

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Kaffeesorten

Kenia AA plus

Feinschmecker aufgepasst! Für alle, für die Kaffee nicht nur ein Wachmacher, sondern ein Genussmittel ist. Für alle, die die Aromenvielfalt von Kaffee entdeckt haben und noch am Entdecken sind – wir haben etwas für euch!WeiterlesenKenia AA plus

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Rösten. Das Handwerk.

Rösten ist unser Handwerk

Rösten ist unser Handwerk. Aus Liebe zu diesem Handwerk, Liebe zur Bohne und natürlich zum aufgebrühten Kaffee, stecken wir all unsere Energie in die Verarbeitung der Rohbohnen. Alles um ein hervorragendes und den Bohnen würdiges Produkt, unseren tollen Kaffee, herzustellen. Ihr fragt euch was beim Rösten…WeiterlesenRösten ist unser Handwerk

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Rohkaffee

Basiswissen Rohkaffee

Rohkaffee. Arabica. Robusta. What? Hier erfahrt ihr die Basics in Kürze und Würze.WeiterlesenBasiswissen Rohkaffee

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Kaffeezubereitung

Aufbrühen mit dem KONE Filter

Eines haben nahezu alle Filtermethoden gemeinsam: mit jedem Brühen geht ein Filterpapier in den Müll. Es gibt aber eine tolle nachhaltige Alternative: Der Kone Filter!WeiterlesenAufbrühen mit dem KONE Filter

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Kaffeezubereitung

Aufbrühen mit der Chemex

Ein weiterer Klassiker in der Filterkaffee Szene. Die wunderschöne Chemex. Diese wurde bereits 1941 vom Deutschen Peter Schlumbohm erfunden. Doch wie funktioniert diese Brühmethode?WeiterlesenAufbrühen mit der Chemex

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Veranstaltungen

Cup of Excellence Gewinner zu Gast bei Weidmanns

Cup of Excellence Gewinner und Traditionsfarmer Ismael Andrade zu Gast in der Kaffeemanufaktur Weidmann.WeiterlesenCup of Excellence Gewinner zu Gast bei Weidmanns

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Kaffeezubereitung

Aufbrühen mit dem Hario V60 Filter

Wie angekündigt erfahrt ihr bei uns mehr über verschiedene Zubereitungsarten von Kaffee. Zu Beginn eine Lieblingsmethode vieler Filterkaffee-Fans, die auch wir täglich benutzen: die Hario V60. Ihr habt euch schon öfter gefragt, was das sein soll und warum wir nicht einfach auf den klassischen Melitta Filter…WeiterlesenAufbrühen mit dem Hario V60 Filter

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Kaffeezubereitung

Filterkaffee

Filterkaffee. Die Einen lieben ihn, Andere sind skeptisch. Richtig zubereitet ist er je nach Kaffeesorte fruchtig, würzig, schokoladig, vollmundig und vieles mehr. Aber wie wird er richtig zubereitet und was braucht man dafür? Zunächst braucht man eine Kanne, einen Filterhalter, Filterpapier, heißes Wasser und vor…WeiterlesenFilterkaffee