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Kenia AA plus

Feinschmecker aufgepasst! Für alle, für die Kaffee nicht nur ein Wachmacher, sondern ein Genussmittel ist. Für alle, die die Aromenvielfalt von Kaffee entdeckt haben und noch am Entdecken sind – wir haben etwas für euch!

Bei unserem neuen Kaffee „Kenia AA plus“ ist der Name Programm. Typisch für kenianischen Kaffee ist seine Ausgewogenheit bezogen auf Säuren und Körper sowie angenehm fruchtige und würzige Aromen. Die Bewertung der Kaffees erfolgt nach der Bohnengröße und wird in Buchstaben angegeben. AA plus ist nach AA plus plus die höchste Güteklasse.

Was hat die Größe mit der Güte zu tun? Eine große Bohne spricht beim Kaffee i.d.R. dafür, dass der Farmer die Nährstoffzufuhr richtig eingeschätzt, Boden und Pflanze optimal bearbeitet hat und somit die Bohne ein besonderes Aromenprofil besitzt. Das spiegelt sich auch bei unserem Kenianer wieder. Um die Aromen der Rohbohne nicht durch zu viele Röstaromen zu überdecken, ist der Röstgrad relativ hell gewählt; vergleichbar mit dem unseres Peru Mamani. Dadurch bietet unser Kenia AA plus Aromen von dunklen Beeren vereint mit einer Schwarzteenote, was für Liebhaber feiner Aromen absolut umwerfend ist. Abgerundet wird der Kaffee durch eine feine Süße.

Ob als Filterkaffee mit Melitta Handfilter, Hario V60, Chemex, Filterkaffeemaschine oder Stempelkanne – jetzt heißt es ran an die Tassen. Diese Spezialität gibt es nur solange der Vorrat reicht.

Ihr wollt mehr solcher besonderen Kaffees? Kommt vorbei, informiert euch über unsere aktuellen Spezialitäten, probiert und lasst euch beraten.

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