Manufaktur

Kaffee ist ein Kosmopolit, ein Weltbürger, angebaut rund um den Globus, weltweit gehandelt und liebstes Getränk in vielen Teilen der Welt. So agieren wir auf der ganzen Welt auf der Suche nach den besten Kaffeequalitäten. Denn nur eine gute Rohbohne wird guter Kaffee werden.

Umso wichtiger ist uns die Verbindung über Händler zu den Anbaugebieten rund um den Erdball. Kleine Kaffeefarmen können sich heute mit hervorragenden Kaffees auf dem Weltmarkt präsentieren. Die sozialen Medien machen es möglich mal schnell auf der Farm vorbei zu schauen. Vertrauensvolle Partnerschaften können hier gepflegt werden und Freundschaften können sich entwickeln. Mit dem Wissen um Herkunft, aktuellen Informationen zur Kaffeeernte, zu erwartenden Erntemengen und Qualitäten treffen wir unsere Auswahl bester Bohnen für unsere Kunden.

Gute Wachstumsbedingungen findet die Kaffeepflanze zwischen dem 23. Breitengrad nördlicher Breite und des 25. Breitengrades südlicher Breite. Die verschiedenen Kontinente, klimatischen Bedingungen, verschiedene Kaffeepflanzen, Aufbereitungsarten der Kaffeekirschen bringen immer wieder spannende Ernteergebnisse zu Tage und beflügeln uns jeden Tag in unsere Leidenschaft und der Lust auf eine gute Tasse Kaffee.

Beste Qualität über Jahre hinweg

Der Einkauf über Spezialitätenkaffeehändler wie Rehm & Co. in Hamburg, die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Farmern in den Anbauländern und langfristige Beziehungen über Jahreskontrakte sichern uns gute Kaffeequalitäten und Preisstabilität über Jahre hinweg.

Die Beurteilung der Bohne, Aussehen, Geruch und die professionelle Kaffeeverkostung erfordern Erfahrung, Fingerspitzengefühl und geschulte Sinne – vor allem aber Freude und Lust an unserem Handwerk.

Frische. Perfekte Balance. Unbeschwerter Genuss.

Frische
Balance

Unbeschwerter Genuss

Es gibt keine Lagerhaltung, keine Vorräte. Jeden Tag entscheiden wir auf´s Neue welche Kaffees für den Ladenverkauf und unsere Bestellungen gebraucht werden und rösten diese dann passgenau.

DIEDRICH, ein Trommelröster der Spitzenklasse ist perfekt geeignet um Ihnen immer röstfrischen Kaffee anzubieten. Kleine Mengen Rohkaffee bringen wir mit DIEDRICH in die perfekte Balance zwischen spritziger Frische und sanftem Genuss, sie können das beim Öffnen der Verpackung riechen und bei jeder Tasse Kaffee schmecken. Stecken Sie Ihre Nase mal rein in die frisch geöffnete Verpackung, Sie werden staunen – versprochen.

Mit unserem DIEDIRCH rösten wir kleine Chargen von 12 Kilo Rohkaffee

DIEDRICH macht es durch seine technische Ausstattung möglich ein permanent gleichbleibendes Röstkaffeeergebnis zu erzielen. Gepaart mit unserer Liebe, Herzblut und unserer Aufmerksamkeit beim täglichen Rösten bringt dies die besondere Qualität unserer Röstkaffees zum Vorschein und damit den unverwechselbaren Geschmack von WEIDMANNN Kaffee.

Kleine Röstmengen, perfekt ausbalancierte Aromen und Frische als oberstes Gebot machen den Unterschied, den Sie schmecken. Dies bestätigen unsere Kunden täglich.

Ich liebe den herrlichen Kaffeeduft in dieser Manufaktur. Man wird immer freundlich und kompetent beraten. Es gibt eine große Auswahl und sicher ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Daniela Bösel bei google

Kompetenz trifft auf Freundlichkeit. Wir wurden überaus freundlich, ohne Zeitdruck und mit großer Kompetenz beraten. Endlich haben wir unsere Kaffeesorte gefunden.

Roger Schreiber bei google

Jeden Morgen stimmen wir in einer kleinenTeam Besprechung unseren Kaffeebedarf für den jeweiligen Tag genau ab. Wieviel Kaffee muss für den Ladenverkauf geröstet werden, welche Kaffeesorten und Kaffeemengen benötigen wir für unsere Bestellungen? So wird jeden Tag der genaue Bedarf an Röstkaffee und die exakte Röstmenge der jeweiligen Kaffeesorte festgelegt um immer röstfrischen Kaffee für Sie im Ladenregal und Ihrem Kaffeepaket bereit zu halten,

das schmeckt man….

Schauen Sie doch mal durch unsere Scheibe in die offene Manufaktur, hier können Sie unser tägliches Schaffen rund um die gute Bohne, das schwarze Gold beobachten. Hier wird die Rohbohne zu WEIDMANN Kaffee. Wir lieben was wir Tun, das können Sie sehen, riechen und bei jeder Tasse WEIDMANN Kaffee schmecken.

Christine Weidmann
Claudia Scotland
Andreas Mickert
Heike Stork
Helena Salin

Besuchen Sie uns in der ehemaligen Mühle in der Mühlstraße 6 in Kirchheimbolanden. Die einzigartige Architektur wird Sie begeistern, sie passt hervorragend zu unserer Arbeit mit den Kaffeebohnen die hier lagern und verarbeitet werden. Wir beraten Sie individuell, finden mit umfassenden Fragen nach Ihren Wünschen und der Zubereitung zuhause Ihren Lieblingskaffee in unserem umfangreichen Sortiment. Gerne geben wir Ihnen Tipps und Kniffe mit nach Hause um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen und genussvollen Stunden mit WEIDMANN Kaffee zu verbringen.

Wir freuen uns Sie zu begrüßen und kennenzulernen.