Die Manufaktur

Das sind wir mit Diedrich unserem Trommelröster

Das Weidmann Team ist perfekt aufeinander eingespielt um täglich röstfrischen Kaffee für euch bereit zu haben. Die Abläufe, Auftragseingänge, telefonischen Bestellungen, Röstkaffeebedarf für den Laden werden permanent angepasst um all eure Kaffeewünsche auf den Punkt zu erfüllen. Kurze Kommunikationswege zwischen Auftragseingang, Rösterei, Auftragsbearbeitung, Ladenverkauf sind kurz und schnell. Der Fokus liegt immer auf der Frische des Röstkaffees, Qualiz

tät tagesfrisch zu rösten. Wir tauschen uns  täglich in einem kurzen Meeting aus, verkosten täglich Kaffees aus unserem Sortiment, damit das gesamte Team auf den neuesten Stand ist um euch die beste Beratung für euren perfekten Kaffeegenuss zu bieten und den Wunsch nach einer wirklich guten Tasse Kaffee zu erfüllen.

Unser Qualitätsanspruch

Qualität bedeutet bei Weidmann s einen hohen Anspruch beim Einkauf der Rohbohnen. Intensiven Austausch mit den Rohkaffeehändlern in Hamburg, Anforderung von Proben, Verkostung und Beurteilung im Team in Kirchheimbolanden. Ein Besuch in Hamburg vor Ort um die neuesten Ernten zu verkosten und für uns Sortiment festzulegen.Vorsorge treffen um sämtliche Rohkaffee das ganze Jahr über liefern zu können. Um euch das ganze Jahr euren Liebllingskaffees bieten zu können schliessen wir Kontrakte um die ankommenden Kaffees in Hamburg für Weidmann zu sichern.

Unser Team

DIEDRICH, unser 12 Kilo Trommelröster ist Teil des Weidmann Teams. Unser DIEDRICH ist handgefertigt, so konstruiert, dass er präzise und benutzerfreundlich zu bedienen ist. Er röstet sanft und gleichmäßig, er holt für euch den besten Geschmack und das beste Aroma aus jeder Kaffeebohne, unabhängig von der Herkunft, des Röstprofils oder der gewünschten Zubereitungsmethode. Die Arbeit mit DIEDRICH ist einfach und absolut großartig. Wir können uns keine bessere Maschine in unserem Team wünschen. Er liefert immer eine extrem saubere Tasse und ermöglicht es uns immer gleichbleibende Röstergebnisse zu erzielen.

Kreativer Kopf, Chefin am Röster und Inhaberin ist Christine Weidmann. Ihre Leidenschaft für Kaffee entwickelte sich erst sehr spät mit der vergeblichen Suche nach einem hochwertigen und säurearmen Kaffee. Den machte Sie dann einfach selbst. Seither ist Sie unermüdlich auf der Suche nach neuen feinen und spannenden Rohkaffees. Dazu unternahm und unternimmt sie Reisen in die Ursprungsländer, zum Beispiel nach Äthiopien, Guatemala und Indien. Sie überwacht und röstet jede ihrer Röstungen selbst. Aber was wäre ein Röster ohne sein starkes Team.

Christine Weidmann,
Gründerin und Inhaberin
Claudia Scotland,
Chefin des Office
Andreas Mickert,
Röstmeister
Heike Stork,
Beratung, Verkauf, Versand
Helena Salin,
Beratung, Verkauf, Versand
Nadja Brandt,
Beratung, Verkauf

Der Diedrich

Neben unserem Team das Herzstück der Manufaktur. Der Diederich hat ein überschaubares Röstvolumen von 12kg. Kleine Mengen zu Rösten erleichtert es uns, die Qualität besser zu überprüfen. Es ermöglicht es uns aber auch unserer Kunden ständig mit röstfrischem Kaffee zu erfreuen!

Baujahr2008
HitzequelleErdgas
Gewicht436 kg
Fassungsvermögen12 kg Rohkaffee
Stundenleistungca. 40 kg Rohkaffee
Röstzeiten15 bis 19 Minuten
ZubehörZyklon